Борщ с мясными галушками

Борщ с мясными галушкамиЧтобы приготовить борщ с мясными галушками необходимо сварить бульон из костей. Сваренный бульон процедите. Свеклу следует очистить, мелко нарезать и залить бульоном. Свеклу с бульоном посолите, хорошо прокипятите. Затем все процедите через сито, а свеклу отожмите. Добавьте отвар из свеклы в бульон и доведите до кипения.
Для приготовления борща с мясными галушками необходимо подготовить мясо для галушек. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте булку, которую необходимо размочить в молоке, а затем отжать, соль. Пропустите массу второй раз через мясорубку и заправьте сырыми яйцами. В подсоленную воду или бульон опустите галушки из фарша. Фарш разделяйте ложкой на небольшие кусочки. Сварите галушки до готовности.

Состав борща с мясными галушками

На 400 г мяса
800 г свеклы
80 г булки
половина стакана молока
1 яйцо куриное
2 л воды.

В тарелки с борщом кладут готовые галушки и посыпают рубленой зеленью.

Похожие рецепты:

Борщ
Борщ "Саяны"
Борщ по-немецки

Комментарии закрыты.