Борщ с печеной свеклой

Борщ с печеной свеклойЧтобы приготовить борщ с печеной свеклой необходимо предварительно замочить сушеные грибы (лучше всего подойдут белые грибы). Перебранные и промытые грибы залейте водой и оставьте их на 3 часа. Разбухшие грибы отварите до готовности, и нарежьте их в виде лапши.
Для приготовления борща с печеной свеклой необходимо тщательно промытую свеклу испечь в духовке. Затем очистите ее от кожуры и нарежьте соломкой.

Очистите и нарежьте морковь — соломкой, лук репчатый и лук порей — квадратиками. Обжарьте овощи на сковороде с маслом.

В кипящую воду опустите обжаренные овощи и варите их 12 минут. Потом добавьте картофель, который следует нарезать дольками, подготовленные грибы. Варите все 10 минут.

Добавьте в борщ нарезанную свеклу, посолите, влейте хлебный квас, добавьте перец, лист лавровый и доведите до кипения. Борщ заправляют желтком, который взбивают вместе со сметаной.

Состав борща с печеной свеклой

Свекла 1шт.
морковь 1шт.
головка лука 1шт.
половина стебля лука порея
картофель 5 клубней
грибов сушеных 6шт.
полтора стакана кваса
воды 2л
масла слив. 4 столовых ложки
сметаны 2 столовых ложки
желтки яиц 2шт.
лист лавровый, перец, соль.

При подаче заправленный борщ можно посыпать нарубленной зеленью.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из риса
Щи из свежей капусты
Щи по-болгарски

Комментарии закрыты.