Борщ с потрохами

Борщ с потрохамиЧтобы приготовить борщ с потрохами необходимо сварить бульон из потрохов. Для этого нужно потроха птицы (крылья, сердце, желудки, шейки) очистить, хорошенько промыть. Поставьте бульон на огонь. Как только он закипит, не забудьте снять с поверхности бульона пену, добавьте половину корня моркови и петрушки. Варите до готовности. Сваренные потроха нарежьте кусочками, а бульон процедите. Если для приготовления бульона, предназначенного для борща с потрохами, используют печенку, тогда ее необходимо варить отдельно. Бульон от печени не используют.

Сырую свеклу очистите, нарежьте соломкой и тушите с томатом-пюре и бульоном до готовности. Лук репчатый, нарезанный предварительно полукольцами, морковь — соломкой пассеруйте на масле.

Отдельно спассеруйте муку на масле и разведите бульоном.

В подготовленный бульон опустите нарезанный небольшими дольками картофель, нарезанную капусту, доведите все до кипения. После этого опусти тушеную свеклу, обжаренные овощи, спассерованную муку, специи, соль. Варите вкусный борщ до готовности.

Состав борща с потрохами

На 0,5 кг потрохов птицы
300 г свеклы
400 г сырого картофеля
300 г капусты
морковь 1шт.
головка лука 1шт.
масла 3 ст. лож.
3 ст. лож. томата-пюре
половину стол. ложки муки
специи, зелень.

В тарелки с горячим блюдом кладут потроха, сметану и нашинкованную зелень.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из кукурузы на молоке
Борщ "Птичий двор"
Борщ украинский

Комментарии закрыты.