Борщ «Снежный»

Борщ "Снежный"Чтобы приготовить борщ «Снежный» необходимо корень петрушки, корень сельдерея, свеклу очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Опустите подготовленные овощи в горячую воду и варите, добавив соли, до мягкости.
Отдельно на сковороде необходимо обжарить на масле муку и развести ее небольшим количеством молока. Влейте массу в бульон с овощами и дайте закипеть.

Добавьте свекольный квас, сахар, чеснок, который предварительно необходимо растереть с солью. Готовый борщ необходимо перемешать со сметаной.

Состав борща «Снежного»

750 г свеклы
1 корень сельдерея
5 сырых картофелин
1 небольшой корень петрушки
3 стол. лож. молока
3 небольших зубчика чеснока
3 стол. лож. муки
1,5 стакана кваса свекольного
соль, перец
5 яиц.

Отдельно в качестве гарнира к борщу подают сваренные вкрутую куриные яйца или отварной картофель.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из моркови на молоке
Борщ со щавелем
Капустняк украинский с грибами

Комментарии закрыты.