Борщ «Украина»

Борщ "Украина"Чтобы приготовить борщ «Украина» необходимо мясо промыть, порезать на кусочки, посолить и поперчить. Влейте в сотейник с мясом небольшое количество бульона и потушите мясо до готовности.
Отдельно нарежьте соломкой свеклу, добавьте соль, сахар и жир. Тушите свеклу под крышкой.
Нарезанные морковь, лук репчатый и петрушку (корень) также следует потушить, добавив томата-пюре. Затем соедините овощи с тушеной свеклой.

Для приготовления борща «Украина» нужно в кипящую воду опустить нарезанную капусту и картофель. Варите овощи 20 минут.

Овощной бульон разлейте в керамические горшочки, добавьте куски мяса, тушеную свеклу с овощами, чеснок, соль. Горшочки с борщом необходимо залепить тестом. Готовить следует в духовке 20 — 30 минут.

Состав борща «Украина»

0,5 кг мяса
150 г картофеля
50 г моркови
100 г свеклы
30 г лука
90 г чеснока
100 г томата-пюре
10 г петрушки (корня)
20 г уксуса
перец, сахар, соль.

Ароматный борщ, как правило, подают с чесночными пампушками.

Похожие рецепты:

Борщ украинский
Борщ классический
Щи с крапивой

Комментарии закрыты.