Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушкамиДля того чтобы приготовить борщ украинский с пампушками необходимо сварить мясной бульон. Очистить, хорошо промыть и нарезать свеклу соломкой. Нарезанную свеклу посыпать солью, сбрызнуть уксусом, хорошо перемешать и уложить в кастрюлю. Затем добавьте необходимое количество жира, сахара, томата-пюре и тушите все до полуготовности.
Лук и коренья также необходимо очистить, помыть и нарезать все соломкой. Все слегка спассеруйте с жиром.

Для приготовления борща украинского с пампушками необходимо бульон процедить и опустить в него нарезанный дольками картофель. Доведите бульон с картофелем до кипения и добавьте нашинкованную капусту, варите минут 15. Затем добавьте пассерованные и тушеные овощи и коренья, слегка поджаренную муку, болгарский перец, соль, специи по своему вкусу и варите до готовности.

Сало, чеснок и зелень разотрите, добавьте в готовый борщ. Доведите до кипения и дайте настояться борщу 25 минут.

Приготовление пампушек

В теплой воде необходимо развести дрожжи, добавить соль, сахар и на половине необходимого количества муки замесите тесто. Дайте тесту подойти. Затем добавьте остаток муки, растительное масло и снова дайте тесту подойти.

Из готового теста сформируйте шарики, уложите их в сотейник, дайте немного времени, чтобы они подошли и выпекайте в духовке.

Приготовление чесночной заправки

Разотрите чеснок с солью, добавьте масло, немного кипяченой воды или квас и тщательно размешайте.

Когда пампушки будут готовы, их сразу же следует полить чесночной заправкой, хорошо встряхнуть. Подавать пампушки с соусом необходимо горячими.

Состав борща украинского с пампушками

На 300 г мяса говядины
300 г свежей свеклы
300 г капусты свежей
0,5 кг картофеля
100 г моркови
70 г лука репчатого
40 г петрушки
10 г свежего чеснока
100 г томата-пюре
400 г спелых помидоров
15 г пшеничной муки
30 г любого жира
40 г сала
15 г сахара
25 г уксуса
зелень петрушки, черный перец, лист лавровый.

Для приготовления пампушек

350 г муки
120 г воды
15 г сахара
10 г свежих дрожжей
30 г масла растительного
30 г чеснока
70 г воды или кваса для соуса.

Подавать борщ можно, добавив в него сметану, мясо или посыпав зеленью.

Пампушки с чесночной заправкой следует подавать отдельно.

Похожие рецепты:

Заправочные супы
Суп-пюре из гороха
Борщ "Атлантический"

Комментарии закрыты.