Борщ украинский

Борщ украинскийЧтобы приготовить вкусный борщ украинский необходимо предварительно сварить мясной бульон. Сырую очищенную свеклу нарежьте соломкой. Уложите свеклу в сотейник, добавьте жир, уксус, томат-пюре и сахар, влейте бульон и тушите до готовности.
Корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Овощи спассеруйте на сковороде с добавлением масла или жира.
Для приготовления борща украинского в кипящий бульон следует опустить нашинкованную свежую капусту, доведите до кипения.

Картофель, нарезанный кубиками, также опустите в бульон. Варите овощи 20 минут, после чего добавьте пассерованные овощи и готовую свеклу, доведите все до кипения.

Добавьте сладкий перец, который предварительно следует нарезать соломкой, соль, лист лавровый, специи. Варите борщ до готовности. Добавьте шпик, растертый с чесноком, и зелень.

Состав борща украинского

На 1,5 л бульона
3 свеклы
3 картофелины
1 луковица
250 г капусты
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 корень петрушки
3 стол. лож. томата-пюре
30 г шпика
30 г жира
1 сладкий перец
сахар, специи, соль, лист лавровый.

Сытный борщ подают с говядиной или свининой.

Похожие рецепты:

Мясо - костный бульон
Бульон с макаронами
Щи "Полевые"

Комментарии закрыты.