Борщ волынский

Борщ волынскийЧтобы приготовить ароматный и вкусный борщ волынский необходимо сварить мясо-костный бульон. Сваренное мясо нужно вынуть из готового бульона. Нарежьте его на небольшие кусочки, а сам бульон процедите.
Очищенную сырую свеклу сварите до полуготовности. Чтобы свекла сохранила свой цвет, необходимо в воду добавить лимонный сок или уксус. Затем нарежьте сваренную свеклу соломкой. Очищенные морковь, лук и петрушку нарежьте соломкой и обжарьте на жире или масле сливочном.

Хорошо промытые свежие помидоры нарежьте кубиками, уложите в сотейник и поджарьте с жиром. Перетрите помидоры через сито или взбейте блендером.

В подготовленный бульон опустите капусту, которую предварительно нашинкуйте соломкой, нарезанную свеклу. Варите борщ 15 минут, добавьте пассерованные овощи, протертые помидоры, лист лавровый, перец душистый и доведите борщ до полной готовности.

Состав борща волынского

На 0,5 кг нежирного мяса на кости
750 г капусты
250 г сырой свеклы
4 спелых помидора
1 средняя морковь
корень петрушки
4 ст. ложки любого жира или масла слив.
1 головка лука
2 л воды
лист лавровый, соль, душистый перец.

В тарелки с сытным борщом кладут по куску мяса и сметану, можно добавить по вкусу нашинкованную зелень.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из моркови на бульоне
Суп-пюре из цветной капусты
Щи "грибные"

Комментарии закрыты.