Борщ «Яблочко»
Чтобы приготовить борщ «Яблочко» необходимо очищенный и промытый сырой картофель нарезать соломкой. Опустите подготовленный картофель в кипящую воду, добавьте сахар и посолите.
Очистите и нарежьте лук репчатый — мелкими кубиками, морковь — натрите на крупной терке. Корнеплоды спассеруйте на сковороде с добавлением масла. Добавьте пассерованные овощи к картофелю.
Печеную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой и опустите в борщ, когда картофель сварится до готовности.
Мелко нарежьте яблоко и также опустите в борщ. Доведите все до кипения и добавьте томат-пюре.
Состав борща «Яблочко»
5 картофелин
2 свеклы
2 головки лука
2 яблока
4 стол. лож. слив. масла
2 моркови
3 стол. лож. томата-пюре
соль, лист лавровый, сахар.
В каждую тарелку с борщом положите ложку густой сметаны и посыпьте зеленью.