Борщ зеленый

Борщ зеленыйЧтобы приготовить борщ зеленый необходимо сварить мясной бульон. Сырую свеклу нужно очистить, помыть и нарезать соломкой. Уложите свеклу в сотейник и вместе с солью, уксусом и сахаром стушите ее до готовности.
Лук репчатый и коренья очистите и нарежьте, спассеруйте на масле и смешайте с мукой.
В мясной кипящий бульон опустите сырой нарезанный картофель и варите картофель 10 — 15 минут. В бульон с картофелем добавьте тушеную свеклу и обжаренные коренья с мукой, дайте закипеть. Затем добавьте предварительно перебранные, промытые и нарезанные щавель и шпинат, специи и соль. Варите все до готовности. Дайте борщу настояться 20 минут.

Для приготовления борща зеленого можно использовать лишь один щавель, или же щавель и шпинат.

Состав борща зеленого

500 г свинины
250 г сырой свеклы
500 г сырого картофеля
1 морковь
1 головка лука
350 г щавеля и шпината
муки 1 ложка
сахарного песка 1 чайн. ложка
уксуса 1 стол. ложка
60 г масла слив.
перец, соль, лист лавровый.
2 куриных яйца
100 г густой сметаны.

В тарелки с готовым зеленым борщом положите мясо, ложку сметаны, нарезанные яйца, которые необходимо сварить круто.

Похожие рецепты:

Суп-пюре
Борщ по-немецки
Щи "Полевые"

Комментарии закрыты.