Борщ зимний

Борщ зимнийЧтобы приготовить борщ зимний необходимо предварительно сварить мясной бульон. Хорошо промытое мясо следует положить в глубокую кастрюлю. Залитое водой мясо поставьте на огонь. При закипании следует снять с поверхности пену и убавить огонь. Сварите бульон до полной готовности.
Затем необходимо очистить от кожуры свеклу. Нарежьте ее небольшими кубиками. Обжарьте свеклу на масле растительном. Добавьте при жарке в свеклу немного лимонного сока, чтобы она сохранила свой цвет в бульоне.

Для приготовления борща зимнего необходимо очистить и промыть сырой картофель. Нарежьте его также кубиками, добавьте в бульон и дайте закипеть.

Капусту следует нашинковать и добавить в бульон. Овощам необходимо провариться до готовности.

Затем добавьте к овощам пассерованные морковь, болгарский перец, спелые помидоры, лук репчатый. Заправьте борщ свеклой, солью, листом лавровым. Дайте покипеть несколько минут.

Состав борща зимнего

300 г мяса (говядины)
1 кг белокочанной капусты
4 сырых картофелины
3 небольшие головки лука
свекла 1шт.
0,5 кг помидоров
4 шт. перца болгарского
2 сырой моркови
3 ст.л. масла растительного
соль, специи.

В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны и нарубленную зелень.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из помидоров
Борщ классический
Щи "Городские"

Комментарии закрыты.