Бульон с макаронами

Бульон с макаронамиБульон с макаронами — простое, но очень вкусное горячее блюдо для домашнего обеда. Этот супчик получается сытным и ароматным.
Для приготовления бульона с макаронами необходимо предварительно приготовить мясной бульон. Подготовленное мясо разрезать на куски, залить холодной водой, накрыть кастрюльку крышкой и варить при сильном кипении. При закипании с поверхности бульона необходимо снять образовавшуюся пену и продолжать варить, но уже при слабом кипении. За 30 или 40 минут до готовности в мясной бульон необходимо добавить специи и коренья по своему вкусу.

Приготовление бульона с макаронами

Макаронные изделия перебирают, длинные макароны нужно поломать на куски. Подготовленные изделия опускают в кипящую, предварительно подсоленную воду и варят при слабеньком кипении. Варить макароны необходимо 20 — 30 минут, лапша варится 20 — 25 минут, а вермишель и макаронные звездочки будут готовы через 10 — 12 минут. Сваренные изделия необходимо отцедить на сито и промыть горячей кипяченой водой.

На тарелку кладут макаронные изделия по 100 — 120 г на одну порцию и заливают теплым мясным бульоном. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью.

На страничках этого сайта Вы также можете узнать рецепт очень вкусного и ароматного грибного бульона, который без сомнений понравится всем.

Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких очень вкусными домашними обедами!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из фасоли
Щи
Щи по-русски с квашеной капустой

Комментарии закрыты.