Бульон с мясными шариками

Бульон с мясными шарикамиБульон с мясными шариками очень сытное и вкусное блюдо, которое, без всяких сомнений, понравится и взрослым и детишкам. К тому же навар из мяса очень полезен, так как мясо содержит жиры, белки, минеральные соли, и множество других очень полезных веществ, которые необходимы человеку.
Для приготовления бульона с мясными шариками понадобится мясо любых сортов, однако по возможности предпочтение лучше отдать мясу домашних животных, которое не накачивают специальными составами, увеличивающими его в весе.

Приготовление бульона с мясными шариками

Нежирное сырое мясо необходимо промыть и зачистить от сухожилий. Затем его нужно пропустить через мясорубку два раза. Репчатый лук пассируют и добавляют в перекрученное мясо, сюда также добавляют сырые яйца, соль и молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешивают.
Из приготовленной массы формируют небольшие мясные шарики, которые варят в подсоленной воде 5 — 6 минут. Готовые шарики раскладывают на тарелки и заливают теплым мясным бульоном. На одну порцию предусмотрено 6 — 7 мясных шариков.

Состав

на 1,5 литра бульона
500 г любого нежирного мяса
1 луковица
1 сырое яйцо
перец черный и соль добавьте по вкусу.

По желанию горячее блюдо можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Рецепт аналогичного не менее вкусного и полезного горячего блюда — бульона с пельменями Вы также можете узнать на страничках нашего сайта.

Похожие рецепты:

Рецепты супов
Борщ киевский
Борщ с грибами

Комментарии закрыты.