Бульон с овощами

Бульон с овощамиБульон с овощами приготовляют из корнеплодов (морковь, сельдерей, петрушка), брюссельской и цветной капусты, зеленого горошка, спаржи, помидоров и других овощей по вкусу.
Это полезное и сытное блюдо насыщает наш организм витаминами. Ведь овощи содержат много минеральных веществ, органических кислот и разнообразных витаминов. Кроме того, овощи обладают низкой калорийностью, при этом дают ощущение сытости, не навредив фигуре.

Овощные салаты и винегреты способствуют соответствующей подготовке пищеварительной системы человека к принятию пищи и ее усвоения. Приправы из овощей помогают организму усваивать рыбу и мясо.

Включите свежие овощи и овощной бульон в свой рацион питания, и они принесут пользу Вашему организму, ведь самое главное — это здоровье!

Приготовление бульона с овощами

Для приготовления бульона с овощами все корнеплоды и овощи очищают, нарезают брусочками или соломкой, кладут в кастрюлю. Заливают их небольшим количеством воды так, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Под закрытой крышкой овощи варят до полной готовности.

Цветную капусту разберите на мелкие кочерыжки, промойте и опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту до готовности.

Лопатки зеленого горошка необходимо очистить, промыть и варить в еле кипящей подсоленной воде до мягкости.

Помидоры нарежьте дольками, очистите от кожуры и зерен и обдайте кипятком.

Все подготовленные овощи осторожно смешивают, кладут в тарелки и заливают прозрачным горячим мясным бульоном. По желанию бульон с овощами можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Состав

на 1,5 литра мясного бульона
морковь — 2 корня
петрушка — 1 корень
сельдерей — 1 корень
цветная капуста — 1 небольшая головка
зеленый горошек — 2 стакана
помидоры — 2 шт.
соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты:

Борщ по-венгерски
Щи "грибные"
Щи "Праздничные"

Комментарии закрыты.