Бульон с пельменями

Бульон с пельменямиБульоны из мяса и рыбы используют для приготовления прозрачных супов. Яйца, рис, галушки, вермишель и различные овощи, как правило, приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелку, а уже потом заливают горячим бульоном. Это сохраняет прозрачность бульона, придает ему аппетитный и привлекательный вид.
Одним из таких прозрачных супов является бульон с пельменями. Это очень вкусное и сытное первое блюдо. Его можно приготовить, пользуясь готовыми, имеющимися в продаже, пельменями. Необходимо в кипящий мясной бульон опустить уже готовые пельмени и варить при слабом кипении около десяти минут. Однако, если нет готовых пельменей, этот прозрачный суп можно приготовить следующим образом.

Приготовление бульона с пельменями

Для того чтобы приготовить тесто на пельмени понадобится:
300 г просеянной муки
1/2 стакана теплой воды
2 ст. ложки растопленного маргарина или сливочного масла
соль по вкусу.

В просеянную пшеничную муку вливают воду, в которой предварительно растворяют соль, и замешивают однородное тесто. В самом конце замеса добавляют растопленный маргарин или масло. Для облегчения раскатки готовому тесту дают полежать 20 минут.

Тесто необходимо раскатать полоской толщиной 1.5 — 2 мм и шириной 40 см, а затем смазать яйцом. На раскатанное тесто, отступая от края на 3 см, раскладывают фарш из мяса в виде небольших шариков на расстоянии 4 -5 см один от другого. Мясные шарики закрывают вторым краем теста, свободные края прижимают к нижним вокруг шариков, затем вырезают пельмени в виде полумесяца.

Для приготовления фарша необходимо подготовленное мясо нарезать на куски и два раза пропустить через мясорубку. Мясо смешать с рубленым репчатым луком, молотым перцем и солью.
400 г мяса
половина луковицы
соль и перец по вкусу.

Готовые пельмени минут за 10 до варки на несколько секунд кладут в кипящую воду для того, чтобы удалить муку, а затем перекладывают в кипящий подсоленный бульон и варят 8 минут при слабеньком кипении.

Следует учесть, что при сильном кипении тесто разорвется и фарш, пропитываясь бульоном, потеряет свой вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из свежих грибов
Борщ мясной
Борщ по-немецки

Комментарии закрыты.