Бульон с заварными галушками

Бульон с заварными галушкамиДля того чтобы приготовить бульон с заварными галушками сначала необходимо сварить мясной бульон. Для бульона из мяса рекомендуется использовать мясо уже не молодого животного, так как в нем больше экстрактивных веществ, которые повышают секрецию желудочного сока и вызывают аппетит. В состав этих веществ входят креатин, глютамин, аденозинтрифосфорная кислота и глютаминовая кислота, которые необходимы человеческому организму.

Для приготовления мясного бульона, подготовленное мясо нарезается небольшими кусками и заливается холодной водой. Когда бульон закипит, с поверхности необходимо снять образовавшуюся пену, в него добавляют овощи и специи по вкусу и варят 2 часа при слабом кипении.

Если бульон варят из мяса и костей, тогда кости необходимо проварить 1 — 1,5 часа, а потом добавлять мясо и варить при слабом кипении еще 2 часа.

Приготовление бульона с заварными галушками

Пшеничную просеянную муку необходимо постепенно всыпать в кипящий мясной бульон, непрерывно помешивая пока не образуется полувязкое тесто однородной консистенции. Затем тесто охлаждают до комнатной температуры и при непрерывном помешивании соединяют с сырым яйцом. При помощи двух ложек подготовленное тесто опускают отдельными кусочками в кипяток и варят до готовности при слабом кипении.

Состав (для галушек)

1,5 стакана бульона
1 стакан просеянной пшеничной муки
1 яйцо
соль.

Готовые галушки кладут в тарелку по 10 — 12 штук и заливают горячим бульоном из мяса.

Аналогично бульону с заварными галушками готовится и бульон с макаронными изделиями, рецепт которого вы можете узнать на страничках нашего сайта.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Борщ
Капустняк украинский с грибами
Щи с крапивой

Комментарии закрыты.