Бульон с заварными галушками
Для того чтобы приготовить бульон с заварными галушками сначала необходимо сварить мясной бульон. Для бульона из мяса рекомендуется использовать мясо уже не молодого животного, так как в нем больше экстрактивных веществ, которые повышают секрецию желудочного сока и вызывают аппетит. В состав этих веществ входят креатин, глютамин, аденозинтрифосфорная кислота и глютаминовая кислота, которые необходимы человеческому организму.
Для приготовления мясного бульона, подготовленное мясо нарезается небольшими кусками и заливается холодной водой. Когда бульон закипит, с поверхности необходимо снять образовавшуюся пену, в него добавляют овощи и специи по вкусу и варят 2 часа при слабом кипении.
Если бульон варят из мяса и костей, тогда кости необходимо проварить 1 — 1,5 часа, а потом добавлять мясо и варить при слабом кипении еще 2 часа.
Приготовление бульона с заварными галушками
Пшеничную просеянную муку необходимо постепенно всыпать в кипящий мясной бульон, непрерывно помешивая пока не образуется полувязкое тесто однородной консистенции. Затем тесто охлаждают до комнатной температуры и при непрерывном помешивании соединяют с сырым яйцом. При помощи двух ложек подготовленное тесто опускают отдельными кусочками в кипяток и варят до готовности при слабом кипении.
Состав (для галушек)
1,5 стакана бульона
1 стакан просеянной пшеничной муки
1 яйцо
соль.
Готовые галушки кладут в тарелку по 10 — 12 штук и заливают горячим бульоном из мяса.
Аналогично бульону с заварными галушками готовится и бульон с макаронными изделиями, рецепт которого вы можете узнать на страничках нашего сайта.
Приятного аппетита!