Грибной бульон

Грибной бульонБульон — это основа разнообразных супов, которые являются необходимой составной частью рациона питания человека. Вкусовые достоинства бульонов во многом зависят от качества используемого сырья (мясо, кости, рыба, овощи, грибы) и способов их приготовления. Главным показателем качества сырья должна быть свежесть.
Красивый и ароматный грибной бульон — замечательная основа для приготовления разных жидких или пюреобразных супчиков. Как правило, для получения бульона используют свежие или сушеные грибы.

Приготовление грибного бульона

Чтобы приготовить бульон из свежих грибов, грибы необходимо очистить, промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В бульон можно добавить овощи или крупы, специи по вкусу, его также нужно посолить. Через 30 минут бульон готов.

Состав

на 1 литр воды
200 г свежих грибов (хорошо подойдут белые и шампиньоны).

Для приготовления грибного бульона из сушеных грибов понадобится больше времени, так как грибы необходимо предварительно замочить. Грибы перебирают, промывают в тепленькой водичке и кладут в кастрюлю. Их необходимо залить прохладной водой и оставить в воде на 3 часа, для набухания. Затем в этой же воде грибы варят на слабом огне до мягкости, добавляют специи и соль.

Готовый грибной бульон можно процедить, а грибы использовать по назначению.

Состав

на 3, 5 литра воды
50 г сушеных грибов.

Похожие рецепты:

Бульон с пельменями
Борщ с мясными ушками
Щи мясные со свежей капустой

Комментарии закрыты.