Имбирные меренги
Предлагаю приготовить вкусные имбирные меренги, которые ко всему прочему еще и очень полезные, ведь многие знают что корень имбиря имеет много полезнейших свойств. Этот корешок использую в качестве специи во многих странах. Азиаты считают корень имбиря пряностью. Китайцы используют его для приготовления разных несладких блюд в сочетании с измельченным чесноком, а также этот корень консервируют в сиропе и засахаривают. Японцы предпочитают подавать маринованный имбирь к самым разным блюдам, в частности к суши. В индийской кухне имбирь в свежем виде удачно сочетают с блюдами из рыбы, а высушенный корень в размеленном виде используют в острых овощных и фруктовых приправах. Европейцы с давних времен добавляют имбирь в рагу, паштеты, разные похлебки, напитки и десерты.
Итак, приступим к приготовлению нашего имбирного десерта: хорошенечко взбейте белки куриных яиц (в пену) и всыпьте туда молотый имбирь. Добавьте сахарную пудру по одной столовой ложе, не переставая при этом постоянно взбивать. Взбивайте до образования стойкой блестящей пены.
Затем в кондитерский мешочек переложите приготовленную смесь. На застеленном пергаментом противне сформируйте меренги. Подсушите их в духовочке около 1,5 часа.
Вареное сгущенное молоко смешайте с натертым имбирем и этой массой склейте меренги.
Состав имбирных меренг
4 куриных белка
половинка чайной ложечки молотого имбиря
210 г сахарной пудры
для прослойки
100г вареной сгущенки
1,5 см корня имбиря.