Картофельный суп со свежими грибами

Какртофельный суп со свежими грибамиЧтобы приготовить картофельный суп со свежими грибами понадобится
любые свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) 500 г
сырой картофель 800 г
одна морковь
один репчатый лук
сливочное масло 2 ложки
зелень рубленая
соль по своему вкусу.

Приготовление картофельного супа со свежими грибами

Для приготовления картофельного супа с грибами свежие грибы следует очистить, а затем тщательно промыть под проточной холодной водой. Ножки нужно отрезать, порубить и немного поджарить на сливочном масле. Отдельно поджарьте лук и морковь. Шляпки грибов необходимо нарезать небольшими ломтиками, ошпарить их кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем, когда вода полностью стечет, необходимо переложить грибы в кастрюлю, залить их холодной водой. Варить грибы следует в течение сорока минут. После этого в кастрюлю с кипящим грибным отваром необходимо добавить сырой картофель, нарезанный кубиками, поджаренные ножки, овощи, черный перец, соль и варите суп еще 25 минут.

Суп со свежими грибами готов. Подавая суп на стол, его можно украсить мелко нарезанным укропом и добавить сметану.

Похожие рецепты:

Куриный бульон
Борщ "Яблочко"
Щи из квашеной капусты

Комментарии закрыты.