Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшойЧтобы приготовить куриный бульон с домашней лапшой следует сварить предварительно вкусный и полезный бульон из курицы. Во время варки бульона не забывайте снимать с поверхности пену, посолите по вкусу и варите его на маленьком огне.
Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу. Высыпьте муку на стол, сделайте в горке из муки углубление, отбейте 1 сырое яйцо и понемногу влейте четверть стакана холодной воды. Замесите крутое тесто. Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной по 5 сантиметров. Чтобы тесто к столу и ножу не прилипало, посыпьте его мукой.

Полоски теста необходимо сложить в 6 рядов, после чего мелко их нашинковать. Затем нашинкованные полоски разложите на решето и отсейте муку. Лапша готова. Необходимое количество лапши засыпьте в бульон.

Приготовление куриного бульона с домашней лапшой

Очистите, помойте морковь и лук, нашинкуйте их в виде соломки, слегка поджарьте с жиром. Положите овощи в сваренный куриный бульон и доведите жидкое блюдо до кипения. После этого всыпьте лапшу, которую необходимо предварительно перебрать, добавьте лавровый лист, перец, по необходимости соль и продолжайте варить супчик 15 — 20 минут.

В каждую тарелку с куриным супом можно добавить мелко порубленную зелень.

Состав

для бульона
500 г мяса курицы
1 небольшая морковь
1 головка репчатого лука
масло для жарки
соль

для лапши
1,5 стакана просеянной муки
1 сырое яйцо
соль и холодная вода (четверть стакана).

Похожие рецепты:

Суп-пюре из моркови на молоке
Суп-пюре из свежих грибов
Борщ украинский

Комментарии закрыты.