Куриный суп по — швейцарски
Для того чтобы приготовить куриный суп по — швейцарски необходимо предварительно сварить куриный бульон. Курицу тщательно промойте, уложите в кастрюлю, в которой будет вариться данный суп, и залейте 3 литрами воды. Когда бульон закипит, снимите пену с поверхности, добавьте соль и несколько зернышек черного перца, и продолжайте варить бульон при медленном кипении до полной готовности курицы. Куриный бульон нужно варить от одного до четырех часов, в зависимости от возраста и вида птицы.
Чтобы улучшить аромат и вкус куриного бульона можно в процессе варки добавить в него слегка обжаренные в духовке куриные кости (на 1 литр бульона нужно 50 г костей).
Приготовление куриного супа по — швейцарски
Готовый куриный бульон процедите, а мясо курицы можно использовать для приготовления любого второго блюда. В процеженный бульон положите лук, коренья и варите еще 15 минут.
Отдельно из куриных белков, тертого сыра, муки необходимо приготовить полужидкую кашицу и медленно влить ее в кипящий куриный бульон. Под конец варки в куриный суп добавьте желтки, которые предварительно смешайте со сметаной, порубленную зелень петрушки.
Состав
1 небольшая курица
20 г лука
10 г кореньев
2 куриных яйца
100 г сметаны
30 г муки
40 г сыра (лучше голландского)
соль и зелень петрушки.