Мидии с луковым соусом

Мидии с луковым соусомЧтобы приготовить вкусную закуску мидии с луковым соусом необходимо очистить лук репчатый. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле. После этого добавьте туда нарубленный чеснок, лист лавровый, нарезанный квадратиками корень петрушки. Тушите все вместе одну минуту. Влейте немного сухого вина и доведите все до кипения. Затем положите туда всех мидий и плотно накройте крышкой. Варите при небольшом нагреве пять минут. Кастрюлю встряхивайте периодически, пока мидии не раскроются.

Выньте из бульона раскрывшиеся мидии. Сам бульон процедите в отдельную емкость, добавьте свежую сметану и немного нашинкованной зелени петрушки. Проварите соус две минуты и посыпьте его перцем.

Готовые мидии выложите на блюдо. Сверху полейте мидии горячим готовым соусом. Затем посыпьте измельченной зеленью. Подавайте закуску на стол. Вкусное блюдо готово!

Состав закуски мидии с луковым соусом

1 кг мидии в ракушках
4 стол.лож. сметаны
2 шт. лука-шалот
корень петрушки
150 мл вина сухого
30 г масла сливоч.
2 зубца чеснока
зелень петрушки
специи
лист лавровый.

Похожие рецепты:

Закуска "Торбочки"
Баклажаны острые
Вкусная закуска "Сулугуни в сухарях" с острым соусом

Комментарии закрыты.