Многослойный салат

Многослойный салатЧтобы приготовить многослойный салат необходимо капусту нашинковать и немного помять, добавив небольшое количество соли. Яблоко очистите от кожицы. Натрите яблочко на крупной терке. Соедините яблоко с капустой, добавьте уксус. Из болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте его тонкими кольцами. Огурчики и помидоры нарежьте кружочками. Сыр и морковь натрите на крупной терке.
На плоском блюде уложите салатные листья. На них слоями выкладывайте капусту с яблоком, перец, огурцы, тертую морковь, сыр, помидоры. Овощной салат подавайте на стол охлажденным. Соус к салату подавайте отдельно.

Для приготовления соуса сварите вкрутую яйцо. Натрите его на терке. Сметану разотрите с сахаром, добавьте горчицу, перчик, соль и натертое яйцо. Все хорошенечко перемешайте.

Состав многослойного салата

половина кочана капусты
3 помидора
1 средняя морковь
200 г сыра
1 болгарский перец
3 огурчика
1 яблоко
1 яйцо
листья салата
3 стол.лож. сметаны
2 чайн.лож.уксуса
1 стол.лож. горчицы
1 стол.лож. сахара
перчик, соль.

Такой овощной салат получается легким и полезным.

Похожие рецепты:

Праздничный салат "Цветущая клумба"
Салат из брюссельской капусты со свежими яблоками
Салат овощной с яйцами

Комментарии закрыты.