Мороженое молочное

Мороженое молочноеЧтобы приготовить вкусное мороженое молочное понадобится домашнее молочко (если готовить десерт из магазинного молока, тогда мороженое получится менее вкусным, полезным и нежным). Подогрейте молоко, введите туда растертые яйца со 110 г сахарка, размешайте. Далее в массу введите оставшийся сахарок и снова ее хорошенечко взбейте. Эту смесь проварите при средней температуре 85 градусов до загустения. При нагревании массу следует постоянно помешивать.

Молочную массу процедите, чтобы она получилась без загустевших комков, добавьте в нее желатин (ранее замоченный в водичке и разбухший). Все взбейте и оставьте, чтобы остыло. В остывшую массу всыпьте ванилин, размешанный с пудрой из сахара. Снова перемешайте и заморозьте мороженое.

Состав домашнего мороженого молочного

850 г молока жирного
3 куриных яйца
310 г сахарка
чайн.лож. желатина
4 г ванилина
35 г пудры.

Похожие рецепты:

Сливочное желе
Нежное желе из свежих сливок с какао-порошком
Тарталетки с безе

Комментарии закрыты.