Новогодний салат «Санта-Клаус»

Новогодний салат "Санта Клаус"Чтобы приготовить новогодний салат «Санта-Клаус» необходимо мясо отварить до готовности. Остывшее мясо нарежьте кусочками. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Лук замаринуйте в яблочном уксусе. Сваренные яйца натрите на терке (желтки от белков отдельно). Сыр натрите на терке. Маринованные грибочки меленько нарежьте. Огурчик также нарежьте кубиками.
В салатник выкладывайте продукты слоями, перемазывая каждый слой продуктов майонезом. На дно салатника уложите мясо, затем грибы, лук, желтки, потом уложите огурцы, сыр и последний слой — белки. На поверхности праздничного салата выложите фигуру Санта-Клауса из красного сладкого перца. Также из перца выложите мешок. Детали оформите, используя майонез и другие продукты. Из зелени выложите «елочку». Салатик поставьте в холодильник часа на 2.

Состав новогоднего салата «Санта-Клаус»

350 г говядины
100 г сыра
1 маринованный огурчик
100 г маринованных шампиньонов
2 яйца
1 головка лука красного репчатого
майонез
яблочный уксус
зелень и перец для украшения.

Приготовив такой вкусный и оригинальный салат, Вы порадуете своих родных и удивите гостей.

Похожие рецепты:

Салат из сельдерея с ананасом
Салат из капусты с кислыми яблоками
Салат из рыбки с овощами

Комментарии закрыты.