Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажановОладьи из баклажанов получаются очень вкусные и нежные. Для их приготовления необходимо промытые баклажаны запечь в духовке, пока они не станут мягкими (приблизительно минут 40). Затем готовые баклажаны очистите от кожицы, а мякоть взбейте блендером в пюре. Затем добавьте яйцо и все тщательно перемешайте.
Свежую зелень укропа измельчите и добавьте к баклажанам. Всыпьте муку, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Массу хорошенечко размешайте и оставьте тесто минут на 30. Если тесто для оладий получается жидким, тогда добавьте еще немного муки.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло растительное. Жарьте оладушки с каждой стороны приблизительно минуты по три.

Состав оладий из баклажанов

4 средних баклажана
1 яйцо
20 г укропа
2 зубца чеснока
соль и перец
5 стол. лож. муки
масло.

Поджаренные оладьи подавайте со сметаной.

Похожие рецепты:

Блины яблочные
Блинчики с паштетом
Оладьи

Комментарии закрыты.