Оладьи из дрожжевого теста

Оладьи из дрожжевого тестаОладьи из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. Тесто поднимается в два раза, поэтому их получается очень много. Для приготовления таких оладушек необходимо подготовить опару. Свежие дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте просеянную муку. Тщательно все размешайте. Оставьте тесто на 30 минут в тепле.
Когда опара поднимется, добавьте 2 яйца, сахар-песок, ванилин, щепотку соли и масло растительное. Хорошенечко все перемешайте и оставьте еще на пол часика.

Затем сковороду разогрейте, влейте масло растительное. На сковороду с помощью ложки, которую предварительно смачивайте в воде, выкладывайте тесто. Жарьте оладки с двух сторон.

Состав оладий из дрожжевого теста

25 г дрожжей
2 стакана молока
500 г муки
2 яйца
2 стол.лож. сахара
маленькая щепотка соли
ванилин.

В тесто на оладьи можно добавить любые фрукты или ягоды.

Похожие рецепты:

Блинчики
Оладьи из куриной печени
Творожные оладьи с ягодами

Комментарии закрыты.