Оладьи из гороха
Нежные оладьи из гороха можно подавать со сметаной, они также послужат замечательным гарниром. Для их приготовления необходимо предварительно замочить сухой горох в холодной воде (лучше замочить с вечера). Горох промойте, опустите в кипяток и варите минут 50. Соль добавляйте в конце варки. Оставшуюся водичку слейте, а готовый горох взбейте блендером до состояния пюре.
В гороховое пюре добавьте яйца. Лук репчатый очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем добавьте лук к гороху и еще раз взбейте блендером. Заправьте смесь майонезом, размешайте. Всыпьте просеянную муку и хорошенечко размешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Можно добавить нашинкованную свежую зелень. Перемешайте.
Обжаривайте гороховые оладушки с обеих сторон.
Состав оладий из гороха
1 стакан гороха
2 яйца
1 головка лука
соль и специи
2 стол. лож. майонеза
зелень
4 стол. лож. муки
масло.
Также поджаренные оладушки можно подавать с аджикой или любым другим соусом.