Оладьи из курицы

Оладьи из курицыПриготовить оладьи из курицы очень просто. Для их приготовления используют куриные грудки, филе птицы и куриный фарш. Такие оладки получаются вкусными и воздушными. Итак, если Вы используете филе, тогда его необходимо перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере). Очищенную луковицу также измельчите или натрите на терке. Добавьте лук в фарш, введите яйцо, поперчите и добавьте соль. Все хорошенечко взбейте. Можно в массу также добавить специи, которые Вам нравятся.

В подготовленный фарш влейте немного сливок или молока, тогда оладушки получатся очень нежными. Все размешайте. Выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте в фарш. Всыпьте муку и перемешайте. Затем добавьте немного разогретого масла сливочного и снова все взбейте. Тесто на куриные оладьи готово.

Сковороду разогрейте и влейте масло растительное. Выкладывайте оладки и жарьте их с двух сторон. Приблизительное время жарки оладий с одной стороны около 5 минут.

Состав оладий из курицы

0,5 кг куриного фарша
1 куриное яйцо
1 головка лука
40 мл сливок или молочка
4 зубца чеснока
4 стол.лож. муки
специи
масло растит.

Сытные и аппетитные оладьи подают с овощами или со сметаной.

Похожие рецепты:

Блины любительские
Оладьи на сметане
Мясные оладьи

Комментарии закрыты.