Оладьи из манки

Оладьи из манкиОладьи из манки получаются пышными и вкусными. Для их приготовления необходимо в удобную миску налить кефир. В кефир введите яйца и взбейте. Добавьте соль, сметану, соду и сахар, взбейте венчиком. Затем в тесто постепенно всыпайте манку, не переставая помешивать. Тесто нужно оставить на час, чтобы манка смогла набухнуть. В подготовленное тесто влейте немного масла растительного, размешайте. Тесто готово.

Сковороду хорошенечко разогрейте вместе с маслом растительным. Вливайте с помощью ложки тесто на сковороду и жарьте оладушки с обеих сторон. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

Состав оладий из манки

2 стакана манки
3 яйца
1 чайная ложечка соды
немножко соли
3 стол. лож. сахара
5 стол. лож. сметаны
500 мл кефира
40 мл масла растит.

Оладки можно подавать со свежей сметаной или с любимым вареньем.

Похожие рецепты:

Оладьи из гороха
Оладьи на ряженке
Оладьи из банана

Комментарии закрыты.