Оладьи из овощей
Оладьи из овощей получаются очень легкими и в тоже время сытными. Для их приготовления необходимо взять овощи в равных количествах. Овощи можно брать по вкусу: картофель, морковь, кабачок, синенький, капуста и сладкий перец.
Овощи натрите на крупной терке. Если для приготовления оладий Вы возьмете синенькие, тогда их необходимо предварительно порезать на дольки и опустить минут на 10 в соленую воду, которая снимет горечь из овощей. Капусту необходимо меленько нашинковать, а луковицу измельчить.
Все приготовленные овощи перемешайте, посолите и поперчите. Через некоторое время овощи пустят сок, который необходимо слить (лучше их отжать). Добавьте к овощам яйца и перемешайте.
На раскаленную сковороду налейте масла растительного и выкладывайте ложкой смесь. Выпекайте как обычные оладьи. Если оладьи расползаются по сковороде, тогда Вы плохо отжали овощи. В этом случае можно добавить ложку муки и тщательно все размешать.
Состав оладий из овощей
любые овощи в равных количествах
2 яйца
соль, перец.
Сытные оладьи посыпьте тертым твердым сыром.