Оладьи из пресного теста
Оладьи из пресного теста, как правило, готовят в тех случаях, когда стол нужно собрать наскоро. Для приготовления необходимо подготовить посуду емкостью 3 литра. Взбейте яйца, добавьте сахар и хорошенечко перемешайте. Влейте молоко или сливки, щепотку соли, немного соды и просеянную муку. Тесто тщательно вымешайте и выпекайте оладьи. Также тесто для оладьев можно замесить и на простокваше.
Тесто выкладывайте ложкой (смоченной в воде) на сковороду с большим количеством масла растительного. Жарьте оладьи с обеих сторон.
Состав оладий из пресного теста
1 литр молока, простокваши или сливок
1 кг просеянной муки пшеничной
5 яиц
половина чайной ложки соды
маленькая щепотка соли
65 г сахара
масло для жарки.
Такие оладьи подают с любым вареньем или джемом.