Оладьи из свежей капусты

Оладьи из свежей капустыОладьи из свежей капусты получаются очень нежными и вкусными. Для их приготовления необходимо промытую свежую капусту меленько нашинковать. Нашинкованную капусту посолите и помните руками для того, чтобы она стала мягче. Затем очищенную среднюю луковицу потрите на крупной терке или измельчите в блендере и добавьте к капусте. Введите яйцо, добавьте кефир, мелко нашинкованную зелень, выдавите зубок чеснока и муку. Все тщательно размешайте. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана, если необходимо можно добавить еще муку.

Жарьте оладьи на разогретой сковороде с маслом растительным с двух сторон. Готовые оладьи можно складывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Состав оладий из свежей капусты

1 небольшой кочан свежей капусты
1 головка лука
1 стакан кефира
1 куриное яйцо
5 стол.лож. муки
соль и перец
масло для жарки.

Капустные оладьи подают со сметаной.

Похожие рецепты:

Блины гречневые
Оладьи из баклажанов
Оладьи из гороха

Комментарии закрыты.