Оладьи из свежей капусты
Оладьи из свежей капусты получаются очень нежными и вкусными. Для их приготовления необходимо промытую свежую капусту меленько нашинковать. Нашинкованную капусту посолите и помните руками для того, чтобы она стала мягче. Затем очищенную среднюю луковицу потрите на крупной терке или измельчите в блендере и добавьте к капусте. Введите яйцо, добавьте кефир, мелко нашинкованную зелень, выдавите зубок чеснока и муку. Все тщательно размешайте. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана, если необходимо можно добавить еще муку.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с маслом растительным с двух сторон. Готовые оладьи можно складывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Состав оладий из свежей капусты
1 небольшой кочан свежей капусты
1 головка лука
1 стакан кефира
1 куриное яйцо
5 стол.лож. муки
соль и перец
масло для жарки.
Капустные оладьи подают со сметаной.