Оладьи на ряженке
Оладьи на ряженке получаются пышными и очень мягкими. Для их приготовления необходимо в удобной миске взбить яйца с сахаром. Не обязательно сильно взбивать, достаточно взбить венчиком, чтобы растворился сахар. Затем влейте ряженку и добавьте чайную ложку соды. Размешайте и всыпьте муку. Муку лучше всыпать частями, постоянно помешивая тесто. Хорошо взбитое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло растительное. Выкладывайте тесто с помощью ложки на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Состав оладий на ряженке
450 мл ряженки
3 яйца
1 чайн.лож. соды
150 г сахара
350 г муки
масло растит.
Поджаренные оладушки можно подавать со сгущенкой, сметаной или любым джемом.