Оладьи с черникой

Оладьи с черникойНежные и ароматные оладьи с черникой прекрасно подойдут в качестве завтрака или ужина. Черника придает этим оладушкам особую нотку. Для приготовления этих вкусных оладий необходимо в большую миску всыпать муку, добавить соду, немного соли, сахар, корицу и ванильный сахар. Все хорошенечко перемешайте.
В отдельной миске смешайте творог, молоко, яйца и разогретое масло сливочное. Все перемешайте. Добавьте эту смесь в миску с мукой и хорошенечко все взбейте. Тесто на оладки должно получиться однородной консистенции. В приготовленное тесто добавьте чернику и размешайте. Если для приготовления Вы используете замороженные ягоды, тогда их необходимо предварительно разморозить.

Сковороду разогрейте и влейте масло растительное. Выкладывайте на сковороду тесто. Жарьте оладьи с двух сторон, приблизительное время жарки — 3 минуты с одной стороны.

Состав оладий с черникой

4 куриных яйца
150 г творога
1 чайн.лож. соды
щепотка соли
25 мл молока
80 г сахара
2 г корицы
1 пакет. ванильного сахара
2 стол. лож. масла слив.
1 стакан просеянной муки
100 г черники
масло растит.

Теплые оладушки подавайте с медом или с ягодным сиропом.

Похожие рецепты:

Блинчики с мясом
Блинчики с яйцами и луком
Оладьи на ряженке

Комментарии закрыты.