Оладьи с лососем

Оладьи с лососемОладьи с лососем получаются очень нежными и вкусными. Для их приготовления необходимо предварительно подготовить соус. Для этого филе лосося разрежьте на две части. Первую часть рыбки измельчите в блендере, а вторую — нарежьте тоненькими полосками. Получившееся рыбное пюре соедините с размягченным, но не растопленным маслом сливочным, сливками и сметаной. Все хорошенечко перемешайте. Зелень укропа, промойте, обсушите и нашинкуйте. Добавьте зелень к массе из лосося, влейте немного лимонного сока и тщательно размешайте. Соус оставьте на пол часика в холодильнике.

Сырой картофель очистите и промойте. Натрите картофель на крупной терке. Затем добавьте яйца, соду, сметану, поперчите и посолите. Все тщательно размешайте.

Сковороду разогрейте и влейте масло растительное. Выкладывайте картофельные оладьи на сковороду. Жарьте с двух сторон.

Готовые оладушки выкладывайте на блюдо, сверху положите немного лососевого соуса. Украсьте оладки ломтиком лосося и веточкой укропа.

Состав оладий с лососем

Для соуса
200 г лосося
10 г масла сливочного
1 стол.лож. сметаны
пучок укропа
100 г сливок
половину чайной ложки сока лимона

Для оладий
700 г картофеля
4 куриных яйца
2 г соды
200 г сметаны
масло растит.

Вкуснейшие оладьи подавайте горячими.

Похожие рецепты:

Блины гречневые скороспелые
Блинчики с творогом
Блинчики с курицей и грибами

Комментарии закрыты.