Оладушки

ОладушкиОладушки по этому несложному рецепту получаются очень вкусными, пышными и нежирными. Для их приготовления необходимо смешать кефир, яйцо, немножко соли, сахар и масло растительное. В эту смесь всыпьте просеянную муку и хорошенечко перемешайте. Тесто должно быть без комков.
В подготовленное вымешанное тесто добавьте соду и еще тщательно размешайте. Оставьте тесто минут на 10, чтобы сода смогла раствориться.

Сковороду хорошенечко разогрейте, влейте масло растительное. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладки с двух сторон.

Состав оладушек

0,5 л кефира
1 куриное яйцо
2 стол.лож. сахарного песка
4 стол. лож. масла
пол чайной ложки соды
маленькая щепотка соли
2 стакана муки.

Оладушки подают с медом, любимым вареньем или со свежей сметаной.

Похожие рецепты:

Блины яблочные
Блинчики с фасолью и мясом
Оладьи из баклажанов

Комментарии закрыты.