Овощной бульон

Овощной бульонОвощной бульон — это овощной отвар, который используется в кулинарии, как самостоятельное блюдо и специальная база для других вкусных блюд.
Бульон из овощей содержит малое количество калорий, но при этом он делает различные блюда более питательными и сытными.
Придать овощному бульону аромат и пикантность помогут различные пряности и специи. Например, свежий имбирь может повысить ценность бульона для здоровья. Он очень богат питательными веществами, которые улучшают иммунную систему человека.

Овощной бульон можно также употреблять, как напиток или коктейль. Польза, сытость и небольшая калорийность вот главные качества овощного бульона, благодаря чему он стремительно набирает популярность.

Приготовление овощного бульона

Приготовляют овощной бульон из моркови, петрушки, пастернака, сельдерея, лука и других свежих овощей. После очистки и тщательного промывания все овощи нарезают и кладут в кастрюлю. Их заливают холодной водой так, чтобы она покрыла овощи, и варят. Варить овощной бульон необходимо 1 — 1,5 часа с момента его закипания. В самом конце варки кладут соль по вкусу, черный и по желанию душистый перец.

Готовый овощной отвар процеживают.

Состав

на 1 кг любых овощей
воды — 5 л
соль и перец добавляют по вкусу.

При приготовлении отвара и бульона с овощами желательно отдать предпочтение местным корнеплодам и овощам, которые сохраняют свои витамины до самой весны и не имеют вредных для здоровья человека веществ.

Похожие рецепты:

Борщ с фасолью (горячий)
Борщ киевский с грибами
Борщ по-русски

Комментарии закрыты.