Овощной салатик с куриной грудкой
Чтобы приготовить дома овощной салатик с куриной грудкой цветную капусту, а также брокколи разберите на небольшие соцветия. Сырую морковь нарежьте тоненькой соломкой. В большую кастрюлю влейте водичку, добавьте соль, доведите до кипения. В кипящую водичку опустите цветную капусту, варите ее 6 минут. Затем капусту выньте шумовкой. В эту же кипящую воду опустите брокколи и варите 5 минут, выньте шумовкой и переложите ее к капусте. Затем в этой же воде отварите морковь в течение 2 минут. Морковь откиньте на дуршлаг, обдайте ее холодной водичкой. Брокколи и цветную капусту тоже откиньте на дуршлаг, дайте водичке стечь.
Филе птицы немного посолите и поперчите. Обжарьте мясо на масле растительном. Листья салата помойте. Майонез соедините с йогуртом, сахаром, соком лимона. Все перемешайте. Филе курицы тоненько нарежьте.
На блюде разложите листья салата, сверху выложите овощи. Полейте все соусом, а сверху уложите мясо.
Состав овощного салатика с куриной грудкой
300 г капусты цветной
4 моркови
250 г куриной грудки
125 г майонеза
300 г брокколи
100 г листьев салата
2 стол.лож. масла растит.
150 г йогурта
сок лимона
сахарок и соль.