«Пальчики» из печени
Для приготовления вкусной и очень аппетитной закуски «Пальчики» из печени необходимо печень отварить до готовности. Сваренную печень выньте из бульона и остудите. Рис промойте и отварите до готовности. Лук репчатый нарежьте кубиками. Морковь нашинкуйте. Обжарьте на масле растительном лук и морковь. Охлажденные печень, лук и морковь пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте «пальчики», обваляйте их в муке и взбитом яйце. Жарьте «пальчики» в масле растительном с обеих сторон. Остывшую закуску уложите на плоское блюдо, и украсьте свежей зеленью.
Состав «Пальчики» из печени
500 г печени
1 средняя морковь
1 яйцо
1 стакан риса
3 головки лука
мука
масло растительное.