Пирог «Пампушечка»
Чтобы приготовить вкусный пирог «Пампушечка» всыпьте в миску половину нормы муки. Залейте муку молочком и хорошенечко перемешайте. Вымешивать необходимо пока не останется комочков. Охладите. Яйца разотрите добела. Влейте яйца в заваренную муку. Снова все хорошенечко перемешайте. Добавьте масло сливочное, которое предварительно растопите, сахарный песок и ваниль. В вымешанное тесто добавьте оставшуюся муку. Всю массу выложите в глубокую формочку для запекания, промазанную маслом. Оставьте тесто на полчасика, чтобы оно немножечко поднялось.
Выпекайте пирожок в горячей духовочке часа полтора.
Состав пирог «Пампушечка»
960 г муки
10 яиц
стакан сахарка
0,5 л молока свежего
100 г масла слив.
ваниль.