Пирожки, выпеченные с повидлом

Пирожки, выпеченные с повидломПирожки, выпеченные с повидлом по этому несложному рецепту получаются пышненькими, вкусненькими и ароматненькими. Тесто для их приготовления готовят опарным способом.
Приготовим опару: свежие дрожжи размешайте в тепленьком молочке (1 стакан), добавьте соль, 80 г сахарка и 160 г муки. Все продукты тщательно размешайте и оставьте опару на два часа.
С появлением на поверхности опары пузырьков, добавьте туда оставшееся молоко, сахарок, 60 г маслица растительного, вымешайте. Оставьте подготовленное тесто на 90 минут в тепле.

Готовое вымешанное тесто раскатайте скалкой на столе хорошенечко (толщина 2 см). Порежьте квадратиками и начините их повидлом (повидло подойдет любое: из яблок, сливовое, абрикосовое). Скатайте пирожки и смажьте изделия маслом. Уложите пирожочки на противень, отставьте на 25 минуток. Выпекайте при средненькой температуре.

Состав пирожков с повидлом

800 г муки пшеничной
700 г коровьего молочка
30 г дрожжей
220 г масла
2 желтка
130 г сахарка
10 г соли.

Похожие рецепты:

Печенье "Пасхальное"
Круассаны с вареной сгущенкой
Круассаны с куриной грудинкой

Комментарии закрыты.