Пломбир сливочный

Пломбир сливочныйВкусное, с нежным вкусом мороженое можно приготовить из домашних сливок и молока. Сливочное мороженое делают с добавлением кофе, орехов, цукатов, какао, фруктовых пюре и ягод. Можно также приготовить вкусный пломбир сливочный, который, наверняка, понравится многим любителям сладкого.
Итак, для домашнего приготовления пломбира сливочного следует вскипятить сливки. Добавьте туда сахарок и размешайте. Сгущенку разведите теплым молочком, добавьте размоченный желатин и ванилин. Хорошенечко размешайте и соедините со сливками. Доведите размешанную массу до закипания, далее сразу же уберите с огня.

Затем будущий пломбир процедите через меленькое сито и вынесите на холод. Остывшую смесь слейте в форму и заморозьте.

Состав домашнего пломбира сливочного

половина стакана молока
три стакана жирных сливок
половина стакана сахара
стакан сгущенки
чайн.лож. желатина
ванилин.

Похожие рецепты:

Вишневый кисель
Яблочный кисель
Десерт "бананы под глазурью из шоколада"

Комментарии закрыты.