Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветкамиЧтобы приготовить вкусную закуску из французской кухни «Помидоры, фаршированные креветками» необходимо подготовить спелые твердые помидоры. Верхнюю часть у помидорчиков срежьте и осторожненько выньте мякоть.
Креветки очистите и дайте им настояться в масле растительном и лимонном соке. Хорошенечко поперчите.
Яйца сварите вкрутую, остывшие яйца разрежьте на две части. Желтки выньте и поместите их в отдельную емкость. К желткам добавьте тунец, оставшийся сок лимончика, нарезанное кусочками масло сливочное, поперчите. Все тщательно перемешайте. Яйца нафаршируйте приготовленной начинкой.

Помидоры разложите на плоском блюде, в каждый положите половинку нафаршированного яйца. Сверху уложите креветки (в виде короны) и половинки анчоуса.

Состав помидоров, фаршированных креветками

8 спелых помидорчиков
4 сваренных яйца
4 филейки анчоусов в масле
200 г креветок
20 г масла сливоч.
90 г тунца в масле
сок 1 лимончика
2 стол.лож. масла растительного
перчик и соль.

Похожие рецепты:

Закуска грибная "Праздничная"
Пикантная сырная закуска
Вкусный французский киш

Комментарии закрыты.