Праздничная закуска «Павлиний хвост»
Чтобы приготовить праздничную закуску «Павлиний хвост» необходимо баклажан нарезать на тоненькие полоски вдоль. Форму смажьте маслом растительным, выложите на нее ломтики баклажанов. Готовьте в микроволновой печи или духовке на большом огне 5 минут. Помидоры для этого блюда нарежьте кружочками. Сыр нарежьте ломтиками. Лук репчатый нарежьте колечками, а чеснок измельчите. На полуготовые ломтики баклажанов сверху уложите помидоры, сыр, лук и посыпьте чесноком и солью.
Форму накройте фольгой. Поместите форму в духовку еще на 8 минут, а затем выключите печь и дайте закуске настояться еще 5 минут.
Состав праздничной закуски «Павлиний хвост»
1 баклажан
3 спелых помидора
1 зубок чеснока
50 г сыра
1 небольшая головка лука
масло растительное.