Праздничный салат «Бубновый валет»

Праздничный салат «Бубновый валет»Чтобы приготовить праздничный салат «Бубновый валет» необходимо креветки отварить. Для этого креветки положите в кипящую водичку, варите их не больше 3 минут, тогда они будут сочными и вкусными. Очистите креветки от панциря. Сварите до готовности морковь и картофель. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свежий огурчик и вареное яйцо измельчите.
Все продукты (креветки, морковь, картофель, яйцо, огурец) соедините, добавьте немного зеленого горошка. Заправьте салат нежирным майонезом и аккуратно перемешайте. На плоское блюдо разложите листья салата. Подготовленный салат горкой выложите на зеленые листья. Из вареной моркови вырежьте «бубновые» ромбики и украсьте ими салат.

Состав праздничного салата «Бубновый валет»

220 г креветок
1 морковь
1 свежий огурчик
3 картофелины
4 стол.лож. зеленого горошка
1 яйцо
майонез
листья салата.

Рекомендуем также по рецепту этого кулинарного сайта приготовить полезный овощной салат «Принцесса», который наверняка всем придется по душе.

Похожие рецепты:

Салат "Рыбьи гнезда"
Салат из зеленых овощей
Вкусный салат "Витаминный"

Комментарии закрыты.