Праздничный салат «Гурман»

Праздничный салат «Гурман»Чтобы приготовить праздничный салат «Гурман» необходимо филе цыпленка нарезать мелкими кусочками. Поджарьте мясо птицы на масле растительном. Маринованные шампиньоны нарежьте дольками. Куриное мясо, шампиньоны и зеленый горошек консервированный соедините.
Приготовьте маринад. Для этого сметану соедините с лимонным соком, коньяком, кетчупом, майонезом, растертым чесноком, черным перчиком и солью. Все тщательно размешайте и добавьте мелко нарубленную зелень. Соус перемешайте и заправьте им салат. Поставьте блюдо в холод на часок, чтобы салат пропитался. Красивое блюдо выложите салатными листьями, сверху положите охлажденный салат. Приготовленный салат можно подавать на стол.

Состав праздничного салата «Гурман»

200 г жареного филе цыпленка
100 г горошка
укроп
200 г консервированных шампиньонов
листья салата
2 зубца чеснока
1 стол.лож. коньяка
2 стол.лож. сметаны
1 стол.лож. кетчупа
1 стол.лож. лимонного сока
50 г майонеза
соль и перчик.

Салатик можно украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Салат "Шанхай"
Праздничный салат "Лососевый"
Салат грибной с рыбными консервами

Комментарии закрыты.