Праздничный салат «Касатка»

Праздничный салат "Касатка"Чтобы приготовить праздничный салат «Касатка» необходимо сварить вкрутую яйца. Отделите два белка и отложите (ими будем украшать салат). Остальные яйца натрите на крупной терке. Вымытый картофель отварите до готовности, очистите и натрите на терке. Свежее яблоко очистите от кожицы и также натрите. Чернослив, соленые огурчики и лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчите. Обжарьте на горячей сковороде орешки без добавления масла. Орешки соедините с черносливом. Консервированную рыбку разомните вилкой и соедините с нарезанным лучком. Майонез смешайте с измельченным чесноком и лимонным соком.

Возьмите широкое плоское блюдо и наметьте на нем форму и контуры будущей акулы «касатки». Выкладывайте подготовленные продукты слоями по контурам, перемазывая каждый слой майонезом. Первый слой — чернослив с орешками, второй — рыбка с луком, третий — яблоко, четвертый — картофель, пятый — огурцы, шестой — яйца. Верх приготовленного салата обильно смажьте майонезом.

Для украшения на меленькой терке натрите оставленные белки, маслины разрежьте вдоль пополам. Предполагаемое «брюшко» акулы засыпьте белком, остальную поверхность выложите нарезанными черными маслинами, а «зубы» «касатки» вырежьте из твердого сыра.

Состав праздничного салата «Касатка»

1 банка рыбных консервов
2 соленых огурца
1 яблоко
50 г орехов грецких
2 зубца чеснока
4 картофелины
5 яиц
100 г чернослива
1 головка лука
1 чайн.лож. лимонного сока
майонез
маслины
сыр.

Такой необычный салат не оставит равнодушным никого из гостей и близких.

Похожие рецепты:

Салат "Лесная поляна"
Салат "Летний"
Салат мясной

Комментарии закрыты.