Праздничный салат «Лужок»

Праздничный салат "Лужок"Чтобы приготовить праздничный салат «Лужок» необходимо отварить куриную грудку (приблизительное время варки 30 минут с момента закипания). Вымытый картофель отварите в «мундире». Яйца, которые предварительно сварите вкрутую, остудите. Затем отделите желтки от белков. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Сыр твердый также натрите на терке. Остывшее мясо птицы нарежьте меленькими кубиками. Картофель и маринованные огурчики также нарежьте дольками. Промытые шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на масле растительном.

Все подготовленные ингредиенты уложите слоями, перемазывая каждый майонезом. На дно салатницы выложите картофель и огурчики, затем куриное мясо, обжаренные шампиньоны, сверху белки и сыр. Смажьте верхний слой хорошо майонезом и посыпьте салатик тертыми желтками.

Состав праздничного салата «Лужок»

400 г куриной грудки
2 картофелины
150 г сыра
300 г шампиньонов
2 небольших маринованных огурчика
4 куриных яйца
майонез.

Такой салатик можно украсить «пчелками», сделанными из маслин, оливок и тоненьких ломтиков сыра.

Похожие рецепты:

Салат "Рыбьи гнезда"
Праздничный салат "Коралловый риф"
Винегрет с шампиньонами

Комментарии закрыты.