Праздничный салат «Мелодия»

Праздничный салат "Мелодия"Чтобы приготовить праздничный салат «Мелодия» необходимо отварить до готовности говядину. Мясо остудите и нарежьте меленькими кубиками. сваренные вкрутую яйца остудите и очистите, отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки и желтки. Свежие яблоки, предварительно очищенные от кожицы, натрите на меленькой терке. Сыр твердый также натрите на терке. Грецкие орехи измельчите.

Все подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в глубокую салатницу. На дно выкладывайте мясо, сверху — белки, смажьте майонезом. Затем выложите яблоки, желтки, а сверху сыр и смажьте майонезом. Сверху посыпьте приготовленный салат орехами. Дайте ему постоять один час при комнатной температуре, для пропитки.

Состав праздничного салата «Мелодия»

200 г говядины отварной
5 яиц
1 стакан орехов грецких
100 г сыра
1 большое яблоко
майонез.

Чтобы придать салату приятный и необычный вкус, можно слой яблок сбрызнуть соком лайма.

Похожие рецепты:

Винегрет
Салат "Шарлотка"
Салат "Русалочка"

Комментарии закрыты.